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O consumo de suplementos de proteina em pó.

A proteína é essencial para o crescimento e manutenção de todos os tecidos do corpo. É também a principal fonte de material de construção para o músculo, sangue, pele, cabelo, unhas, e os órgãos internos, incluindo o cérebro, e coração. A proteína é também necessária para formação de hormonas, incluindo a testosterona, enzimas, substâncias necessárias para as funções básicas da vida, e para detecção de anticorpos, que ajudam a resistir a substâncias estranhas no corpo.



Na década dos anos 60 a maioria dos fisiculturistas bebiam cerca de dois litros de leite por dia, durante o treinamento no ginásio, para obter proteína extra suficiente para o corpo.

Durante a digestão, a proteína é dividida em aminoácidos. Estes são as unidades que vão inicialmente diferenciar  as proteínas. Uma vez discriminadas, pelos aminoácidos, ao contrário das gorduras ou hidratos de carbono, a proteína não pode ser totalmente armazenada. Quando você ingere muita proteína, o excesso de nitrogénio é passado para fora (como ureia) na urina (o nitrogénio é o elemento que distingue a proteína dos carboidratos e das gorduras) e dividido para energia ou armazenada como gordura saturada, juntamente com os outros aminoácidos das refeições anteriores. O corpo, então, recorrer sempre a essas reservas de aminoácidos durante as 24 horas do dia, sempre que são necessárias para o reparo ou crescimento do tecido muscular.


O principal perigo aqui é a sobrecarga renal. Os seus rins têm que trabalhar o dobro para processar o nitrogénio a partir de uma dieta rica "pesada" em proteínas. É por isso que as pessoas com problemas renais são colocadas em dietas de baixo consumo proteico. Com a idade e com a diminuição funcional do rim é cada vez mais importante para as pessoas mais velhas para a ingestão de proteína em excesso. Também é importante beber bastante água para ajudar a limpar os rins
Deste modo, quando iniciamos um programa de aumento do volume da massa muscular, o consumo proteico deve ser aumentado em 1.2-1.6 g/kg de peso. As proteínas em pó não são mais efetivas do que as proteínas naturais dos alimentos (exp: carne, leite. ovos). Os suplementos proteicos por si só não promovem o crescimento muscular, se não existir atividade física apropriada (exp: treino de musculação com objetivo de hipertrofia).
 
Um programa de aumento do volume da massa muscular deve combinar:
  • Uma dieta com uma restrição calórica moderada;
  • Um programa de exercício aeróbio, complementado por exercícios localizados
  • A modificação dos hábitos alimentares.