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Alimentação antes do exercício

Uma das perguntas mais frequentes entre os atletas é o que devem comer antes durante e depois do treino.
 
De preferência produtos magros, não de prioridade as proteínas, consuma hidratos de carbono, se não consumir glúcidos que abasteça as suas necessidades energéticas acabara por usar as proteínas, e isso não aumenta a massa muscular, escolha proteínas pobres em gorduras carne branca (galinha ou peru) ou enlatados (atum).

Exemplo de alimentação:

Quando

O que tomar

Porque?

Antes
Hidratos de carbono de fácil absorção como uma banana
A glucose antes do treino ajuda a melhor o rendimento. Evita alimentos de índice glicémico.
Na corrida (até uma hora)
Nada ou pouco de água
O teu corpo tem energia suficiente armazenada
Em corrida (de mais uma hora)
Hidratos de carbono de fácil digestão como gel ou bebida isotónica
Tens que apontar glicogénio aos teus músculos e não ter fome
Depois (corrida suave)
Isotónica e uma refeição normal equilibrada quando for altura
O teu corpo não está tão vazio que precise de comida imediatamente mas “enche o depósito” na refeição seguinte
Depois (corrida dura ou longa)
Hidrato de carbono e proteínas, numa relação de 4 para 1
O quanto antes, para encher os depósitos de glicogénio e evitar a destruição muscular.

Atenção!!
 A maioria das pessoas deve evitar comer:
  • massa folhada,
  • salgados,
  • bolachas, 
  • enchidos, 
  • fritos,
  • enchidos,
  • gelados, 
  • bolos,
  • refrigerante. 

Alguns alimentos altamente calóricos :
  1. Pistachos – 640 cal
  2. Lasanha – 620 cal
  3. Caju – 609 cal
  4. Chesseburguer – 600 cal
  5. Torresmo -540 cal
  6. Atum em óleo -483 cal
  7. Feijoada – 465 cal
  8. Pipocas – 403 cal
  9. Nozes - 353 cal
  10. Batidos – 345 cal
  11. Mousse de chocolate – 300 cal